亚傅Web登入页面

亚傅Web登入页面
信息与机电工程系党总支:疫情防控不松懈 教育教学不“掉线”
发布时间 :2022-11-08      浏览:167

来源:信息与机电工程系党总支  朱胜、欧飞/图    时间:2022-11-8

    近期,福州市疫情防控形势骤然严峻。在这场没有硝烟的疫情防控战中,信息与机电工程系党总支严格落实省、校院疫情防控部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于担当,齐心协力,共筑疫情防控“防护墙”,精耕细作教育教学,全力确保校园安全秩序稳定。

全系上下“一盘棋” 凝心聚力抓落实

为坚决落实省、校院疫情防控要求,我系党总支及时召开疫情防控部署工作会议,分析研判当前疫情形势,研究部署线上教学、学生管理、后勤保障等各项工作。教育引导师生自觉遵守疫情防控工作要求,从严从细抓好疫情防控,落实落细各项举措。

全力发动辅导员和班主任对全系师生进行疫情防控知识宣讲,帮助师生认识当前疫情防控工作的紧迫性、严峻性、重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。严格落实人员摸排、健康管理、疫苗接种、核酸检测、重点人员跟踪等各项防控措施。师生党员积极投身防疫一线,以实际行动践行责任担当。

主动下沉一线筑牢战“疫”防线

自开展线上教学以来,我系党政班子和专职辅导员多次深入学生宿舍,开展“下沉一线 关爱学生”活动。走访宿舍期间,详细了解同学们线上学习、生活状况,并开展宿舍安全隐患排查;宣传防疫知识,叮嘱学生要严格遵守学校防疫工作要求,做好个人防护;密切跟踪学生的思想和心理变化,疏导同学们因校园封闭管理产生的紧张情绪,帮助学生解决实际困难。

系党政班子、辅导员、班主任、学生骨干多方力量充分联动,通过主题班会、谈心谈话、主题活动等形式深入一线,进一步掌握了疫情防控期间学生的学习和生活状态,加强了我系师生之间的沟通与交流,为学院在疫情防控期间学生工作的正常开展奠定了坚实的基。潜硎净峄瓿上呱涎,学好专业知识,配合学校落实疫情防控工作。

学风建设不松懈网课质量有保障

结合实际,统筹安排系党政班子、教研室主任等通过加入线上课堂群、腾讯会议等途径深入课堂一线,切实做到“门门课程跟踪到位,专人专责督导到位”,第一时间掌握线上教师网络教学进展情况及教学效果。

教师围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,充实整合优秀教学资源、创新教学手段,不断探究线上教学新理念、新模式。教师精心准备课程,同学们以弹幕的形式积极互动,体验真实的课堂环境。让教师忙起来,学生动起来,充分发挥教师引导、支持、监督学习的主导作用,逐步提高学生自主式和协作式学习能力。

党徽映衬“志愿红” 战“疫”一线显担当

为深入实施党建和思政工作守正创新“八大工程”,发挥团组织的桥梁纽带作用,搭建退役复学学生军旅文化交流的平台,发挥退役复学学生的示范引领作用,组建了青春“戎”光团支部。自本轮疫情防控工作开展以来,该团支部坚持发扬“党有号召,团有行动”优良传统,积极响应党组织号召,在疫情防控执勤、核酸检测点信息采集、秩序维护、健康码查验等工作中积极发挥先锋模范作用。

系党总支为确保外出参加教师资格考试学生安全,通过抽调辅导员全程参与陪同、给予考生考前激励关怀、“点对点”三送三接往返乘车等务实举措,保证学生安全如期顺利参加考试,坚决筑牢守好学院疫情防控防线。

下一步,我系党总支将继续密切关注疫情形势发展,按照省、校院疫情防控要求,再重视、再部署、再强调、再落实防控措施,进一步加强组织督导、教育宣传、关怀疏导等,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保师生生命健康和校园安全稳定。  


亚傅Web登入页面(中国)控股有限公司