亚傅Web登入页面

亚傅Web登入页面
农业与食品科学系党总支:动物医学专业学生党支部“疫情防控践初心,党员先行担使命”
发布时间 :2022-11-08      浏览:122

作者:农业与食品科学系党总支  陈艺杰/文  蔡梦蝶/图    时间:2022-11-04

疫情就是命令,防控就是责任。一场突如其来的疫情打破了榕城人平静的生活。面对严峻复杂的疫情形势,亚傅Web登入页面农业与食品科学系动物医学专业党支部迅速组织党员投入到紧张的抗疫“战斗”中,在困难面前无所畏惧,用实际行动让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

迎难而上,筑牢防疫防线

为了保障师生校园安全,动物医学专业学生党支部迅速响应,第一时间成立一支强有力的学生党员志愿者队伍,主动参与到校园各项志愿服务和其他疫情防控工作中。在校园周边存在中高风险区的情况下,积极配合学院值班人员做好南门夜间安全巡查工作,严防校外疫情输入,切实将疫情传播的风险降到最低;在校园内积极宣传防疫政策和知识,提高同学们的防控意识和自我保护能力;在金综楼、餐厅和宿舍区门口值守,提醒同学们在校园内佩戴口罩、戴好口罩。每名党员志愿者都坚守在自己的岗位,履职尽责,用责任和爱心共同守护着校园的安全,没有犹豫,没有怨言,时时处处,哪里有需要,哪里就有他们的身影!

勇于担当,协助核酸检测

面对每天全系全员核酸检测的紧急繁重任务,支部党员不畏惧不退缩,关键时刻站得出来,豁得出去。“请您保持一米距离”“请戴好口罩”“请打开健康码”……全员核酸检测工作中,他们是校园防疫的“协调员”。支部退役军人颜贵宾和杨洪积极参与核酸检测志愿者队伍,不惧风雨,连续奋战多天,从来没叫过苦和累。他们承担金综楼、下安田径场两地核酸检测场地的秩序引导、物资保障、交通督导等各项志愿服务工作,有力配合工作人员完成了11轮的全员核酸检测任务,用实际行动践行了“哪里需要,党员先上”的承诺和担当。

榜样领学,教学秩序井然

根据学院线上教学工作安排,支部成立学风督导突击分队,结合动物医学专业学习特点,通过榜样领学、带学等多种形式,实时关注同学们线上学习情况,及时为同学们答疑解惑,通过朋辈教育营造浓厚学习氛围。同时,开展宿舍区线线上教学学风建设检查,及时收集、反馈同学们在线上学习过程中遇到的问题和困难,营造良好的学习氛围。

关爱学生,做好暖心服务

为了切实把党员的先锋模范作用发挥出来、彰显出来,支部坚持立足实际、创新方式,拓展广大党员发挥作用的途径,通过“一对一”关心帮扶心理危机、学业危机学生,提高关爱浓度,加强心理疏导。同时,针对校园封闭式管理,作为班干部的党员们通过线上QQ、微信沟通,线下深入宿舍等方式,及时关注班级同学的思想动态、心理状态及物资需求,主动了解班级同学们的学习生活情况,并督促做好疫情期间的宿舍卫生。建立暖心服务群,关心关爱集中留观同学及居家未返校同学,时刻关注留观同学思想状态及生活情况,主动沟通,及时收集诉求并主动上下协调解决,提醒同学们养成常洗手、常通风、常清洁的好习惯。一位学生小腿骨折,但因老家山西大同发生疫情,家人无法到福州陪同就医。党支部书记陈艺杰第一时间给予帮助,点对点护送该生就医,多次前往医院关心慰问;学生做手术时等候在手术室门口,术后忙上忙下尽心料理。学生出院后由于疫情不能返乡休养,加上术后腿脚还不便,陈艺杰就向学院申请入住低楼层的宿舍并加以照顾。通过打一次电话、道一声问候、送一份温暖、给一些支持等方式,帮助受伤学生解决实际问题,受到了师生的一致好评。他的事迹也入选了全省本科高校党支部工作二十个“党员好故事”之一。

“关键时刻站得出来、危难关头冲得上去。”抗疫期间,每位党员挺身而出,他们听指挥,敢担当,勇作为,坚持把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用初心和坚守为学院的疫情防控筑起了一道道坚固防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


亚傅Web登入页面(中国)控股有限公司