世界杯下单平台

世界杯下单平台
教务处:世界杯下单平台选派8位教师参加高校青年教师专业能力提升研修班及骨干教师创新能力综合研修班
发布时间 :世界杯下单平台-07-04      浏览:10

来源:教务处 陈捷宇/图、文

为持续推进世界杯下单平台青年教师、骨干教师教育教学综合能力和创新能力提升,世界杯下单平台选派赵慧芳、薛筱蕾、卓麦丹、李淑萍等4位青年教师参加“福建高校青年教师专业能力提升研修班”;林菁、郑锦菁、庄子莹、肖飞燕等4位骨干教师参加“福建高校骨干教师创新能力综合研修班”。

研修班以“提升核心能力,服务学生高质量成长”为主题,有针对性地邀请高水平专家学者,通过专题讲座和分组研讨等形式开展。“高校青年教师专业能力提升研修班”旨在提高我省高校青年教师的专业创新能力,引导教师学习高等教育教学理论,深化教学改革,改进教学方法,推动人工智能等新技术应用,加强科教产教融合。开设《好大学好老师好课程》《科研与教学的统一——青年教师如何做好教学与科研》《课程思政的“道”与“术”》《大学教学的10个问题及其解决方案——给青年教师的建议》《人工智能与高等教育:协同学习的远景与实践》等课程,围绕“青年教师职业发展”“提升核心能力,服务学生高质量成长”等主题开展分组研讨,并组织学员走进厦门大学展馆群参观学习。“高校骨干教师创新能力综合研修班”旨在夯实教师发展之基、激发教师发展潜能、锻造卓越教学团队。开设《让课程思政“活”起来——言传身教 教书育人是本质》《基于创新人才培养的考试与学生评价》《数智化转型赋能大学教学》等课程,分组探讨骨干教师在专业发展过程中所遇疑虑、难题及应对策略,以及在数智化背景下如何提升教学创新能力和水平,并组织学员走进厦门大学进行参观访学。

世界杯下单平台教师通过两期研修班的学习,强化了思想政治素质和师德素养,提升了对新时代高等教育新理念、新实践和教育家精神的认识,增进了对教学创新理论的理解。参训教师纷纷表示将把研讨成果转化为教学实践,把所学所悟应用到实际教学中,不断创新教学方法与手段,努力提升教学质量与效果,更好地服务学生的成长。世界杯下单平台将以此为契机,持续推动教师队伍整体素质的提升,积极提升世界杯下单平台应用型人才培养质量。

据悉,本次研修班由福建省高等教育研究院、厦门大学教育研究院、厦门大学高等教育发展研究中心举办,来自全省高校的188位青年教师、214位骨干教师参加。

乐竞体育 - 世界杯下单平台v6.8.2