亚傅Web登入页面

您当前的位置:首页  师德师风
【农业与食品科学系】系党总支开展师德建设活动
发布时间 :2022-09-09 浏览次数:30

    为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,91日下午,农业与食品科学系在金综楼B601组织全体教职工观看纪录片《九零后》,以聚焦师德师风建设,展开学习教育活动。

    纪录片是对杨振宁、许渊冲、潘际銮、杨苡、王希季、马识途等16位平均年龄超过96岁的联大学子进行采访,以他们的回忆为主线,串联起清华、北大、南开三:喜⒌睦烦【,回忆彼时群星闪耀、大师云集,一个在战乱与贫穷中仍然盛放着独立之精神、自由之思想的荣光年代,崇尚科学民主的气氛兴盛,人文艺术百舸争流,堪称建构起近现代中国各行各业中流砥柱的脊梁,阐述联大之自由独立的精神、勤勉刻苦的学风、热血爱国情怀如何在近百年时间凝练下依旧保持本色,以一腔孤勇达至近现代学术巅峰、筑成中华脊梁;都调用多方影像和实地采访,资料支撑殊为详实,尤其是让亲历过这一切当事人出镜口述,更增感慨之意和感人之情。

    看完纪录片后,老师们都感慨万千,无比敬佩这些“九零后”。在民族存亡之际,西南联大师生教书救国、读书救国,保住了珍贵的文化命脉。大家纷纷表示要学习他们为国家存亡、祖国建设、民族复兴、人民幸福作斗争的精神;作为新时代的老师,要时刻教育学生心中一定要装着信仰、装着国家;要更加深入全面学习党史,充分发挥党员先锋模范作用,为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。


亚傅Web登入页面(中国)控股有限公司